Смотрю в окно

Смотрю в окно, а там вдали,
Уходит солнце за край мира.
И тьма касается земли,
Свергая добрый лик светила.

Багровый тон зажжет огни
И счёт уж будет на минуты.
Роскошный вид лихой зари,
Лишь дарит чувство смуты.

Когда последний яркий луч,
Отпустит нежно кромку неба
Мои глаза увидят тьму,
А следом пару хлопьев снега.

Пушистый рой кружит неспешно,
Даёт понять - идёт зима!
В свои права вступает смело,
Даря нам радость и снега.


Рецензии