Вроде в мире живём мы не зря

Вроде в мире живём мы не зря,
И у каждого есть своя цель.
Но за штурвалом своего корабля,
Сесть боимся случайно на мель.

А форватор жизни суров
(Нам же лень расчитать глубину),
Ждём годами мы новый прилив,
Оседая всё глубже ко дну.

Мы страшимся пробоин и скал,
Чтоб случайно не затонуть.
Не меняем старый причал,
Наводя ещё большую муть.

Не выносим мы ураган,
Но в подзорную видим трубу,
Как храбрец покорил океан
И забрал с собой нашу мечту.


Рецензии