А Бог все простит тебе

А Бог все простит тебе,
Важно другое:
То, что не простишь ты себе-
В душе неизменно живое,

Поймешь ли себя
Такого, которого помнишь,
И веря, открыто любя,
Любовью своею не сломишь

Как будешь ты жить,
Все это в себе, вдруг, увидев:
Кого обманул,
Кого ты смертельно обидел?

Как жизнь отнимал:
Случайно, нечайно, обычно?
Как ты унижал:
Специально, надменно, привычно?

Не первый! - сказал ты однажды
Бывает!
Так было когда-то.
Бог это тебе все прощает.

Ведь выбора нет!
Это свыше решали, другие.
Сейчас все не так, сейчас мы стали иные,

Есть выбор, поверь,
Его просто нужно увидеть
И хватит потерь,
И хватит весь мир ненавидеть.

Ты все доказал уже
Жизни? Себе? Или Богу?
Пора выходить...
Другую увидеть  дорогу.

Декабрь 2020,


Рецензии