Если Я Решил

                Ангелы Перед Смертью.
Он в серой повседневности так тупо быковал, кричал,
Но – Перед Смертью стих, и воссиял, как безмятежный ангел,
Она уже в святом младенчестве покинула Причал,
Но в шаге от Могилы плачет тихо, презирая ранги!
И, кто «не знает», скажет возмущённо: «Дайте вы им шанс»,
Но – плачут эти ангелы, Увы, от злого Лишь испуга,
Что Вот-Вот в Тьму судеб Возмездия Отчалит Дилижанс,
И в неприглядном, жутком облике узрят «они» друг друга!

                Ты Знаешь, Как.
Ты знаешь, парень, Надо Делать Как,
Но – Проку Что с того, что ты об Этом знаешь?
Так кто Ж ты: Муж, Иль форменный дурак,
Когда, смердя, Что Будет, понимаешь?!

                Если Я Решил.
Уж Если я Решил Схватить,
Добычи не видать другому,
Что Палкой по хребту Хватить,
Что Просвистеть по бурелому –
Отважусь, Коли Порешил,
И Хватка Зверя – не от скуки,
И, Если Знаешь, не греши,
Чтоб не попасть те в мои Руки!

                Шёпот Софиста.
Мне некто как бы в Ухо гневно говорит:
«Не то совсем творишь ты, глупый парень!»
Башка систематически огнём горит –
Так, будто все ко мне собрались твари,
И доводы логичные наперебой,
Что ни Уму, ни Сердцу, предлагают,
Но – Близок Час «их» Судный, и Забой
Уж Не Замедлит Точно, Полагаю!

                Храм, В Котором Ты Живёшь.
Живёшь Ты в Этом Мире Безразмерном,
И в мир обмана мерзкой суеты не вхож,
Себе и Небу без границ Лишь Верный,
Приговорив скопление свирепых рож
К Изгнанью в Место Гиблое Ответа,
И не пройдёт никто из «них» в Твой Необъятный Храм,
С Любовью Раздаёшь Отцовские Советы,
И Взвешиваешь Вдохновенья Каждый Грамм!


Рецензии