На зебру наша жизнь похожа...

На зебру наша жизнь похожа,
С  полос  различных  состоит,
При черной  - точно с адом схожа…
При белой – жизнь ключом кипит!

То  хорошо, а то  -  не очень,
То счастье даст, то  омрачит;
А  мир земной  собой не прочен,
Большими бедами грозит.

Когда  родных  людей теряем,
Надёжных,  преданных   друзей;
Когда  их  в  Вечность  провожаем,
То  полоса  ещё -  черней.

От  слёз  в  глазах тогда рябило,
Что  им  помочь нельзя  ни  как,
Душа  от горя, боли  выла,
И  наступал  полнейший  мрак…

Судьба  ж, у  каждого  своя,
Свои  запросы,  интересы,
Друзья,  знакомые,  семья,
Свои  задачи,  цели,  стрессы.

И  свой  у  каждого  маршрут,
Свои  заслуги,  достиженья;
Уменье,  опыт,  знанья,  труд…
И  неудачи,  пораженья.

Мирок  духовный тоже  свой,
Свои  дела,  мечты,  желанья;
Создать хотим  хоть  там  покой,
Забыть  про муки  и страданья!

 03. 11 2021


Рецензии