Дай Боже мыслей не превратных...

Дай, Боже, мыслей не превратных,
Открой нам путь спасти планету,
Замолкли стоны чтоб, брат брата
Встречал на ней добром-приветом!
      ---------------

Тропа с тропой если сойдётся,
Одной дорогой вместе б шли,
Глядя, как солнышко смеётся
И дарит всем восторг зари!

Я знаю, что прощу о чуде!-
Есть некто, сеющий здесь Зло!
Средь Божьих ангелов - Иуда,
Избравший вместо солнца дно:

Во смрады чёрного болота
Готов он утащить весь мир,
Одной лишь одержим заботой -
Племя бесовское взрастить!

Хитры его все ухищренья,
Обширны! Сразу не понять:
Изображая поклоненье,
Готов чужую душу взять!

Посулы власти и соблазны,
Велеречивые слова
В публичности речей с экстазом,
Что аж кружится голова!

Дай, Бог, ума простым всем смертным,
Не поддаваться их обманам,
А жить без лживой круговерти
Честью, Трудом, шагая прямо

Дорогой Совести с собратом,
В любви, согласье и покое,
Ведь этот путь дороже злата
Под солнца общею звездою.


Рецензии
Дай, Боже, мыслей не превратных,
Открой нам путь спасти планету,
Замолкли стоны чтоб, брат брата
Встречал на ней добром-приветом!
Замечательные слова написали Надежда!!! Всего наилучшего, Иван.

Иван Терёхин   03.11.2021 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за отклик! С уважением-

Надежда Ансеева   03.11.2021 18:43   Заявить о нарушении