И те же звёзды уж тысячи лет на небе

И те же звёзды уж тысячи лет на небе, и та же луна.
И те же страсти кипят, и та же война.
Война между тьмою и светом в душах людских, как волна,
То вдруг любовью наполнит, то выплеснет всё до дна.
То радости, то  печали,
То розы, то сорняки.
Мир-колыбель качает, люди в нём ветряки.
Ловят мгновенья счастья, крутят свою судьбу,
Ждут большую удачу, редко вступая в борьбу.
Искренне верят в чудо, у моря погоды ждут,
Если теряют, плачут, имеют, не берегут.
Думают, что бессмертны и сторонятся тоски,
В лигу вступая мены, времени на медяки.
Мечтают летать над землёю, вершины гор покорять,
Но мысли железобетоном мечты обращают вспять.
И всё же! Порой появляются долгой воли творцы!
Видящие иначе, солнечные борцы,
Ищущие ответы, посланники новых идей!
Простые используя краски, делают мир наш светлей!
В лихую минуту находят они такие слова,
Которые окрыляют, времён тормозя жернова!
И люди идут за ними, примером их вдохновясь!
И жизнь расцветает снова и крепнет с надеждой связь!

 


Рецензии