Русская деревня... 3. 11. 21

Русская Деревня - Спящая Царевна.
Эх, народная Душа!

Белая березка, деревянная изба.
Смех детишек. Танцы, пляски, хороводы.
Свадьбы. Проводы. И именины.
Звук баяна. Посиделки до рассвета.
Это всё твоя стезя. И наше кровное, родное!

Просто ты сейчас устала и решила отдохнуть...

Те, кто детство золотое проводил и вырос.
Попрощались слёзно и в мегаполис устремились...

А ты просто верно ждёшь...
В полудрёме смотришь сны...

- Вот отец на поле. С ним его сыны.
Их он учит любить трудиться.
 Цену Хлеба понимать!
На судьбу и долю беспричинно не роптать.

- Бабушка с внучатами в саду гуляет.
Дышат детки воздухом, фрукты свежие поедают.Здоровье укрепляют, силы обретают!
 "Родная сторона - щедра да плодовита!"

- Река. Раздолье трав по берегам...
Пара - парень юный и девушка красавица.
Вместе искренне друг другу мило улыбаются, смеются. На голове - венки из полевых цветов...
...Так зарождается Любовь!...

Много чего снится - Русская Деревня!
Тебе ностальгично смотреть вековые сны.

Но я всё же Верю, теплится Надежда!
Что возродишься - отойдешь от сна!

Все твои потомки, осознав "вкус жизни" будут возвращаться разными путями...
Кто реально, кто мыслями сердечно, кто в Душе своей к тебе всегда!


Рецензии