Здесь и сейчас

Сиюминутность подчеркнула важность
Средь потрясений и житейских драм,
Стерев иллюзий разных эпатажность,
Оставивших несбыточности шрам.

Красноречиво доказав бесценность,
Переоценку в будни привнесла.
Известной аксиомы неизменность
Вменив - от заблуждения спасла.

Есть лишь «сейчас», все прочее - не точно,
Оно имеет всякий смысл и вес.
Мечты пророчат бытность долгосрочно -
Таков у человека интерес.

Но отрезвев от всех фантасмагорий,
Мгновением каждым жизни дорожишь.
Средь множества условных категорий
Против сего никак не возразишь.

Здесь и сейчас пытаясь быть счастливым,
То малое, что есть, не упустить.
Приняв как должное судьбины переливы,
Мудрее стать и всех за все простить.

03.11.2021.


Рецензии
Здесь и сейчас,

И это так правдиво.

В здесь и сейчас, улучшим свой удел.

И если вдруг получится сменить «картину»

То значит в жизни многого успел.

Марина Ноздрякова   04.11.2021 11:03     Заявить о нарушении