РУСЬ

                О Русь моя,древняя, славная,               
                Седая, как цвет ковылей.               
                Бескрайняя,необъятная,               
                Раскинулась в море страстей.               

                На себя, принимаешь боли,               
                Уродство душевных ран,               
                Всех тех, кто забыл, о Боге,               
                За истину, грех приняв.               

                Не гнала ты их, не корила,               
                Заблудших, в большом миру.               
                Страдала, с народом вместе,               
                Чрез боль, возвращая тепло.               

                Звенят колокольным звоном,               
                Молитвы, павших в боях,               
                За тебя, моя Русь Святая,               
                Земля породившая нас.               

                Связала разные веры,               
                В единый Великий народ,               
                Ликами, с неба блещет,               
                Сыновей твоих,звёздный свет.               

                Нет надёжнее берега в мире,               
                О твой брег,разбивались враги,               
                Забывая, что Русь, под Богом,               
                Нет тех сил, чтоб её покорить.               

                Реки,- сосуды наши,               
                Степи,-душа Руси,               
                Горы,-могучий характер,               
                Моря,- глубина любви.               

                О Русь моя, непокорная,               
                Загадка, в миру земном,               
                Мудрая, сердобольная,               
                Как мать, согреваешь теплом.


Рецензии