Сегодня снег..

                Сегодня снег и сразу стал холодным,
                ноябрьский город,где порывы ветра,
                сдувают всё,что кажется негодным,
                вдаль унося тонно-километры:

                как груз зимы,пришедшей из затишья,
                порядочной,октябрьской и нежной,
                несёт ноябрь,зиму поманивший,
                она пришла в накидке белоснежной:

                она пришла и затопила печи,
                она вошла и улыбнулась кротко,
                она вошла,зажгла пораньше свечи,
                а вскоре станет день совсем коротким:

                ведь тучи ждут начала представленья,
                пусть лучше снег,чем дождик в окнах плачет,
                и ветер продолжает своё пенье,
                как-будто тройкой с бубенцами скачет:

                несёт река густеющую зиму,
                безлистно Татышев белеющий во мраке,
                засов в ворота накрепко задвинут,
                от завываний ветра-забияки.

                Ноябрь 03.2021 г.   


Рецензии