День наступает...

День наступает после ночи,
Солнце восходит после тьмы,
Летом жара стоит - нет мочи,
Зимой мороз - из снежной мглы.

Радость приходит к нам за горем,
Луч солнца - за грибным дождем,
Яркая радуга - над полем
И отдых - за большим трудом.

После скитанья - теплый кров,
А после добрых дел - венец,
После страданья Свой покров
Щедро дарует нам Отец.

    ноябрь 2021 г.


Рецензии