В ожидании

Отчаянно жду приговор твой, судьба,
А ты всё ведёшь своё следствие.
Я много шагов уже предприняла,
Ходов, не считаясь со средствами.

Зачем же ты медлишь, терзаешь меня?
А дни напролёт в ожидании
Проходят нелепо, я словно стерня.
Жить в глупом таком осознании
Как дальше, когда бесполезна борьба,
Когда в сердце тьма бесконечная?
На поле пустом не родятся хлеба,
Искать в этом месте мне нечего.

Да, верила в чудо и даже ждала.
Теперь дверь закрыла я в прошлое.
Назад пути нет, всё сгорело дотла,
Где было живое - всё мёртвое.

03.11.2021 г.


Рецензии