О смерти

О смерти мало говорят,
О смерти мало пишут,
О ней всегда молчат,
Кто с ней знаком, уже не дышит.

О смерти нечего грустить,
И нечего бояться,
Но стоит лишь себя простить,
В своих грехах себе признаться.

Смерть забирает всех всегда,
Без исключений.
Бессмысленны мольбы слова.
У смерти нет ограничений.

Нет, смерть, тебя я не зову,
Тобой не упиваюсь, каюсь!
Тебя боюсь я не пойму,
Тебя страшусь, признаюсь.

Не долог смерти век,
Мгновение судьбы
И ты во тьме Вселенной бренной
Навеки в Бесконечность погружён, ты, Человек, с душою неизменной.

Пусть тело твоё - прах, душа твоя жива,
Ты путь и ты предначертание!
Найди себя здесь на Земле сперва
И развивай своё сознание.

Живи во имя, а не вопреки,
Забудь о страхе на мгновенье,
Ведь дни твои так коротки,
Как ветра дуновение.

Юсупова Наина, ноябрь 2021


Рецензии