Ласкаясь осень

Ласкаясь осень

Ласкаясь осень к похвалам,
В лучах небесного залива.
Она не верит чудесам,
Сама с собой она игрива.

Бросая листья по плечам,
На удивление прохожим.
И дела нет тем мелочам,
На правду вовсе не похожим.

В той первозданной чистоте,
Она и есть то время года.
Себя сжигая на костре,
Не для себя, а для народа.

И дым над вечностью кружась,
В быль превратится не былого.
Среди похожих неудач,
Суть сохранится эпилога.


Рецензии