От Нефелы дар молочный

От Нефелы* дар молочный
Жадно пьют поэта очи,
Позже ночью скрип пера
Не смолкает до утра.
На листе бумаги белой
Зарождается пора
Сливок и клубники спелой,
В общем, игрища ума:
О закатах и рассветах,
Флоры радужных мгновений,
О кульбитах, пируэтах
Денно-нощных откровений,
О вращениях природных,
Круговерти день за днём
И законах благородных
Мира, в коем мы живём.

Нефела* - в греческой мифологии богиня облаков

3 ноября 2022 г


Рецензии