Укрой, Господь, Защитою Своей

Укрой, Господь, Защитою Своей

По виду человек, по факту киборг? –
безделица, расстроив, рушит сон…
оплачен многократно давний выбор
«жить с Истиною Божьей в унисон…»
реальность жизни не сопоставима
с «высоких книжных мыслей» красотой…
различья ощущаются, вестимо,
внушённые бесовской сволотОй,
которую сволОчь бы в ад кромешный,
чтоб не мешала в этом мире жить,
не отравляла здешнего успешность
/ведь не о чем, по сути, мне тужить…/,
так Господу должна быть благодарна,
что Силой Веры Одарил меня,
по меркам недогадливых, - бездарной,-
ради того Единственного Дня,
когда пред Оком Господа предстану:
- «Прости меня за все мои грехи,
за помыслы, за то, что беспрестанно,
вслед за молитвой, крапаю стихи,
к Поэзии Высокой не причастных,
да помогавшим жить в любви «ко всем
не верившим», и потому несчастных
от множества придуманных проблем:
их враг людской нещадно насаждает,
чтоб отвратить от Господа людей,
он верности покорных не прощает…
Укрой, Господь, Защитою Своей…
***
*- крАпать, 1 и 2 л. не употребляется, «краплет» и «крапает» - несов. вида от слова «крап» - 1- мелкие, другого цвета, пятна, брызги на чём-нибудь; 2- расцветка в виде брызг…
30.10.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
☕💦🦢💕🍃☕💦🦢💕🍃💦💦ЛЮДОЧКА,
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТВОРЕНИЕ,
ЗДОРОВО И ВЕРНО НАПИСАНО,
УКРОЙ ГОСПОДЬ, УКРОЙ!
💦🍃💕🦢☕💦🍃💕🦢☕🫖🍃

Людмила Ярёменко   03.06.2023 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людмилочка, за неизменно доброе прочтение и отклик.
Вам и Вашим близким всего доброго!
Со Святой Троицей Вас!
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   04.06.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.