Мы из Советского Союза

Кто в Советском Союзе родился —
Своей Родиной очень гордился.
К коммунизму стремились мы с детства,
Не жалея ни силы, ни средства.

Обучали, лечили бесплатно,
Добросовестно и не халатно.
Натуральные ели продукты:
Молоко, мясо, овощи, фрукты…

Задарма и жильё получали,
«Миру мир», — на парадах кричали,
Запускали мы в космос ракеты…
Берегло государство нас это.

Но пошло что-то вдруг не по делу
И дошло наконец до раздела
Величайшей страны в прошлом веке,
Где заботились о человеке.

Перестройка тому ли виною
Иль столкнулись с причиной иною?
Впрочем, это другая страница,
А Советский Союз всем нам снится.

03.11.2021 г. КВН-55.


Рецензии