***

Я помню все дожди наперечет,
Черты их в вязком глиноземе...
Горацио, меня не жизнь влечет,
Нагар свечи на дальнем склоне -
Его тягучая волна,
Что обжигает точки болевые,
Я странно комкаю слова,
Когда - то след ее найду,
Иль повторяю имя...
Я помню пепелища дней,
Прожитых или грядущих,
И лики тысячи смертей,
Что слыли лучшими из лучших.
Под колокольный перехлёст
 Звучал мой реквием, как чудо.
И накипь черная берез
Ласкала треснувшие губы...
/апрель-2020/


Рецензии