Никто не любит ноябри...

Никто не любит ноябри
Продрогшие, промокшие...
Где светят только фонари
От марева поблёкшие.
На небе солнце - редкий гость,
Погодка всё с туманами.
Горит рябины красной гроздь,
Пронзая сердце ранами.
Стальные давят небеса -
Без звёзд, они незрячие...
И жизни серой полоса
Скулит душой собачию.
Никто не любит ноябри..
Висят, как шторы, сумерки.
Хандра беснуется внутри,
А птица счастья - мумией.
А сердцу хочется любви...
Там, за дождями серыми,
Лежат волшебные Миры
От глаз людских затеряны.
Они, как тёплые моря,
Гольфстримами согретые,
Не зная грусти ноября,
Плывут себе в столетиях.
А нам твердят календари,
Пугая гороскопами,
Что скорпионов ноябри
Плодят дождей потопами.
И в узел всё в один связав,
Рождаем настроение -
Дождей и грусти серый сплав,
Ища потом спасения
В простых беседах ни о чём,
И в звуках тихой музыки,
Вторым дыханием, чутьём,
Спасаемся в иллюзиях.
.........................................
Скучают серые дворы
Укрывшись листьев пледами...
Никто не любит ноябри...
За что любить ? Неведомо...


Рецензии
Вторым дыханием, чутьём,
Спасаемся в иллюзиях.
Сильно написано...

Камень Петров   13.11.2021 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий !

Галина Ляшенко 2   13.11.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.