Воздух Родины

Мне воздух Родины на вкус приятен,
Струится он берёзок стройных меж,
Я знаю точно, сам проверил, кстати,
Что он весьма целителен и свеж.

Бывает, как змея, вползёт усталость,
Навалятся проблемы тут и там,
Вдохну я воздуха родного малость,
Он для души израненой бальзам.

Не к докторам иду, а в поле чистом
Ищу я исцеленье и покой,
Напитываюсь воздухом душистым,
И расстаюсь с уныньем и тоской.

Быть может для кого-то это странно,
Но без обиняков отвечу им,
Что нет здесь никакой особой тайны,
Мне просто воздух тот необходим!
2021 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.