Поставлены на паузу сюжеты...

Поставлены на паузу сюжеты.
Исчерпанность перетекает в сон.
По стенкам ноября остатки света
За выщербленность частую ок'он
Цепляются. В межрамьи голых прутьев
И в пустоте истоптанных путей
Усталость вяжет сети перепутий,
Ловить уже реликтовых людей.
Реликтовых своею чистой сутью,
Что в унисон с волною ноября
Докапывают разрежённым пульсом
В изреженности ткани бытия.
Колышатся оставленные страсти
В пустых проёмах брошенных веранд
Нелетних и нелепых лишь отчасти,
Без сплетен листьев про нескромный взгляд.
И взгляд  дрожа от холода обьёмов,
Ненужность неприкаянных лугов
Покинет и уткнётся в тени дома,
Толпящиеся возле очагов.
И потекут прошедшие сюжеты,
Вверяя чёткость в  близорукость век,
Стареющего постепенно лета.
Пусть в воды Леты ляжет новый снег.
Он в поцелуе каждого касанья
В созвездия остывшей глубины
Добавит ли хоть на день пониманья
О годе что ещё прожили мы?


Рецензии