Осень жизни

Осень  жизни, как  осень  года,
К  сожаленью – неповторима.
Урожай  лишь  роднит  с  природой
Дней, обильно  прошедших  мимо.

Нет  у  бодрости  прежней  силы,
Чаще  сердце  стучит  без  ритма,
Смотрит  зеркало: некрасивым
Взглядом  женщины, позабытой.

Вспоминай  чаще  Бабье  Лето,
Не  случайно  оно  приходит.
Кровь  остывшая  с  тем  же  цветом –
Молодым  отголоском  бродит.

Пусть  у  жизни  свои  порядки,
Подчинись  им  не  в  полной  мере,
Закрась  прочно  седые  прядки
В  современной  для  всех  манере.

Незаметно  подкрась  ресницы,
Улыбайся  с  утра  почаще,
И  в  душе  твоей  растворится
Привкус  осени, так  горчащий.
     2019-2021г.


Рецензии
Будем сопротивляться!

Ася Кремнева   09.11.2021 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимизм!
Желаю успеха в достижении желаемого!
Бодрости и Радости!!!

Светлана Артемьева 6   09.11.2021 14:40   Заявить о нарушении
Благодарю и Вам желаю того же самого!
С уважением!
❤❤❤✌✌✌

Ася Кремнева   10.11.2021 01:48   Заявить о нарушении