Наши пустыни!

НАШИ ПУСТЫНИ!
Мы все проходим по пустыне,
Сбиваем ноги свои в кровь!
Нас солнце палит беспощадно
В пути нелегком вновь и вновь!
Мы избежать ее хотели б,
Кому приятно так страдать?
Но никому, пожалуй, в жизни
Пустынь своих не избежать!
Пустыня - это испытанье,
Для очищения дана!
Чтоб мы задумались о Боге
И заглянули внутрь себя!
И только Бог Всеблагий знает,
Когда в пустыню нас послать!
Насколько долго и непросто
Мы будем по пескам блуждать !
Одно известно без сомнений,
Бог не оставит нас одних!
А если будет очень трудно,
На дланях понесет Своих!
Давайте вспомним испытанья,
Что Сам Господь в пустыне нес!
Примером этим укрепимся
От страхов наших, горьких слез!
И как исшедши из Египта,
Народ пустыней знойной шел!
Чтоб каждый должную закалку
В пустыне этой приобрел!
Пусть будет это в подкрепленье
Сегодня, в этот жизни час,
Чтоб проходя  пустыню жизни,
Не ослабел никто из нас!
____________
3.11.21  (И.Загуменнова)


Рецензии