Осень

Вечереет!Сумерки спустились!
Не шелохнется одинокий лист!
Деревья быстро оголились,
Оттанцевав под ветром твист.
И одеяния под ноги сбросив,
Как в  полудрёме и без сил,
Шепнули тихо:,,вот и осень-
За ней мороз и снега синь".
Шуршит листва,слегка сухая-
Осенних нет ещё дождей-
Лишь утром,иней покрывая,
Растает,превратясь в капель.
А вечер,серым покрывалом,
Укрыв туманный горизонт,
Пульсирует осенним  интервалом
И засыпает тихим сном!

2021


Рецензии