Коль гора не идёт...

      (Спасибо Тагиру Манташову 2 - подсказал тему
       своим "Родила гора", http://www.stihi.ru/2021/10/29/3057)



Коль гора не идёт к Магомету,
Может, стоит таки подождать,
Поразмыслить, припомнив советы:
"А способна она ли рождать?

Мышь ли выдадут недра наружу,
Слон ли выйдет из штольни в гор'е?..
Может, зря я покой ей нарушу?..
А настало ли время поре,

Чтоб делиться со мной сокровенным?..
А не спутаю ль мышь со слоном?..
Станет ли для меня откровенной?..
Повод будет гордиться потом?.."?..

30.10.2021.


Рецензии