12

Сокол предложил на следующий день смотаться типа на рыбалку, я тут же его поддержал с большим энтузиазмом. Но через полчасика одумался, рыбу чистить, комаров гонять, плакать от дыма костра, да ну его...эту рыбалку. Я те Сокол ща через десять минут десяток кило балычка подгоню и безо всякой "рыбалки". Балычок горбуши, нежный, нежный. Сокол сразу согласился и заказал ещё пивка бочкового тока. Тут я его и обрадовал заявив чито вот он этим и займётся... Сокол язык то прикусил, постоял, подумал и исчез на полчаса, а появился со связкой балыка и бидончиком ну вот, всегда бы так, а то на рыбалку... Пока наш профессор занимался распределением покупок мы с Соколом занялись балычком и пивом да жизнь хороша, что не говори. Шутки шутками, а мы с Соколом надумали посетить все же подгорный народ. Ну типа сначала тех которые живут на входе под гору, а потом и под самой горой. Будка выдала нам конечно всю имеющуюся информацию но...лучше своими глазами посмотреть и своими руками пощупать. Ближайшее поселение находилось примерно в трёх сотнях километров на юг от городка который мы посетили и назывался он гордым именем... которое без пызыря не выговорить, а в переводе означало орлиный коготь. Ну вот короче от Орлиного когтя до ближнего поселения этих, которых мы условно назвали "средними" примерно пол тыщи вёрст и всё лесом, шутка...похожая на правду. Между городками тянется типа железная дорога по которой раз в неделю ходит типа паровоз, в кавычках конечно. Это нечто среднее между паровозом и тепловозом. Он может и на дровах, и на угле, и на керосине. В поезде три десятка вагонов грузоподъемностью примерно тон по пятьдесят каждый. Из тридцати вагонов пять пассажирских, пять наливных ну и остальные типа насыпные но есть пара штук и полностью закрытых. Видать для особо ценных грузов. Что интересно своих уголовников эльфы отправляют под гору, не насовсем, а на полученный ими срок отсидки. Бывают и пожизненные, для особо "горячих". Подгорные принимают их охотно, а что дармовая рабсила никогда не помешает. Бывает что эльфы ловят бандюков из подгорных племён, этих под гору не отправляют. Этих в шахты и на лесоповал. Особо циничные преступления и убийства по расчёту и злобе у эльфов караются смертной казнью. Хотя такие преступления случаются крайне редко. Вообще процесс воспитания тут оченно блюдут и телесные наказания тоже сильно в ходу. Короче тут "не забалуешь". Мигом схватят и отстегают, а то ещё и публично высекут.


Рецензии