На горном плато

Над горною грядой, на Северном Кавказе,
Пока что дни, хотя и избранно, но балуют,
Погодой ясною в осенних днях своих,
И словно облаком Эльбрус вдали повис.

Ты также в этих далях оказалась,
На чуть приметных тропах среди трав,
Где ветерок унывно напевает,
Как с Минарета старый аксакал.

И словно бы на голос тот, внимая,
Россыпь камней и сизых валунов,
Пред ним склонились будто бы паломники,
Намаз свой совершив очередной.

Где ты, как посторонний наблюдатель,
Глядишь на это с удивлением в душе,
Но кровь твою пьянит не этот ветер,
А те просторы, что открылись там тебе.


Рецензии