Понравилась

Мне понравилась Осень, сквозь тонны
Переспелого снега идущей…
Ведь таких же, как я, – миллионы
У неё, растворяемых в гуще
Одиноких туманов, забытых
Облаками, бегущими в царство
Без войны; и как будто бы свитой
Самолёты скользят, – как убранство
На небесном столе, что чуть позже
Будет залит насквозь алкоголем
И за клеткою в клетку раскрошен
Над навечно усеянным полем
То домами, то башнями, в трубах,
Постоянно дымящих о прошлом…
Мне понравилась Осень, на губы
Уронившая снега по крошкам
Белый хлеб.


Рецензии