из юности что будет со мною

Что будет со мною, когда я умру?
Возможно, ответит цветок на дороге.
Возможно, мне стоит спросить луну.
Она открывается очень немногим.

Что будет со мною, когда я умру?
Наверно, я стану свободным ветром.
Я так люблю считать километры
под звёздами, гаснущими к утру.

Я также люблю играть с эхом в скалах
и гладить по гриве прибрежные волны,
порой - целовать песок на причалах.
А после я долго об этом помню.

Люблю взъерошить волосы детям
и в пряди вплетать различные травы.
Люблю пылинки в солнечном свете.
Бессмысленно-милые эти забавы.

Наверно, я буду шуршать по крышам
и книгу листать у тебя за спиною.
Бесспорно, стихи прочитаю; услышишь, -
я буду присутствовать рядом с тобою.

Надеюсь, я  стану удачливым ветром:
Всегда это небо хотелось обнять.
Возможно, не нужно и быть человеком,
Чтоб ценности жизни понять.

19.07.2012


Рецензии