В парках

Волки жрут листья в сытой Москве
В парках пижамных, воя на снег,
Припорошивший тропы. Побег
Здесь невозможен, как и ночлег.
И оставаться тоже нельзя,
Небезопасно, ибо культя,
Что полицая, рыщет впотьмах,
Ищет тебя. Он чует твой страх.
Чует, что здесь есть братья твои
И сыновья; поджёг фонари,
Чтобы смотреть и видеть глаза,
Чтобы успеть прижать тормоза
И налететь!


Рецензии