Желание

Моим единственным желаньем
Последних лет, последних дней,
Осталась просьба к мирозданью
Впитать меня ещё сильней.

Со мной в одном потоке слиться,
Без суеты и лишних слов,
И в струях радужных искриться,
И распыляться меж снегов

Так, чтоб не мучили вопросы
«Зачем», «за что» и «почему»,
И не скрипели больше тросы
Души, согбенной на ветру,

Как паруса на бригантине,
Открывшей летнее кафе,
Где ром не в бочке, а в графине,
И правит бал аутодафе.

Мне в одиночку не пробиться
Сквозь строй обыденных забот,
И нету сил остановиться,
И оглянуться.  Скоро год,

К своим пределам возвратится,
И станет тенью прошлых дат,
И будет трудно усомниться
В необходимости утрат

Прошедших дней, событий пёстрых,
Они исчезнут без следа,
И лишь оскомина на дёснах
О них напомнит, иногда.


Рецензии