Нет никого на свете

Нет никого на свете, я потерялась в себе,
Кто-то все перепутал и оставил меня на земле,
Кто-то рукою нежной вложил мне солнце в грудь
И молвил: я умираю, ты меня позабудь.

С тех пор я скитаюсь по свету,
Ищу его, солнца ж свет
Мой освещает планету
Уже много и много лет.

Вокруг одинокие тени,
И имя им - это тьма,
Если б солнце погасло,
Я бы тот час умерла.

Где мне искать тебя? Скажешь?
Надоело освещать темноту!
Но только пылинкой ляжет
Луч солнца от сердца к плечу.


Рецензии