Ну а молва сама тук- тук!..

Павшему в борьбе герою!..
Посвящаю слово я сие.
Не ёрничаю я! И козней никаких
И никому, тем более, не строю.

Очернить и осудить — любой и каждый может.
А вот понять  порыв  души — не  всякому дано!
Бывает: постучишь в ночи голубушке в окно...
Ну а молва сама: тук- тук!..
Тот стук  умножит-перемножит
И понесёт по буеракам  пожухлою листвой,
Нарушив благостный,
Умиротворяющий покой, в неведомые дали.
Где вас, ещё вчера, другим: солидным знали...
Вдруг стали в одночасье вы такой,
Что, прямо, боже мой!
До ужаса — потешный и смешной!
                II
Печальны  иногда души порывы.
Мешают жить они, как гнойные нарывы.
И вырваться пытается напрасно
Душа героя из похотливой страсти —
Неуёмного разгула сладострастья!
А там, глядишь, рукой подать —
От счастья до несчастья!
                III
Властители  Содома  и  Гоморры
Воссоздали при жизни  Ад земной!
И человечество узрело: как страной
Великой правят — подлецы и воры!


Рецензии