А помнишь детство

А помнишь детство, хлеб с маслом, сахаром.
Какие были мы занятые,
По лестницам через одну с размахами
Бежали смеющиеся и босые.

Плечи солёные и загорелые,
Волосы, что на солнце выгорели.
Наши дворы и ночи белые,
Куча секретов, что мы не выговорили.

Игры плечом к плечу, смех до полуночи.
Речка с песком обжигающим пальчики.
Дети совсем ещё, даже не юноши,
Просто обычные девочки, мальчики...

Выросли, нам не вернуться с повинною,
Чтобы у детства нам выпросить годики.
Детство с улыбкой такою невинною
Не остановит для нас часы- ходики.

Накрепко двери в былое закрытые,
Каждый из нас к той двери возвращается.
Мхом, паутиною давней покрытые,
Дети другие за дверью играются.

Детством другие теперь наслаждаются,
Бегают, ветром их чёлки взъерошены!
Взрослые с детством расставшись печалятся,
Детством мы в гости давно уж непрошены...


Рецензии