Я слышу далёкий голос...

Я слышу далёкий голос,
Что лёгкий приносит ветер.
Во мне увядает гордость
Во имя любви последней!

И кружатся рядом листья
В осенней тоске и неге.
Мне мнится, что это письма:
Как будто мы снова в теме...

И губы твои шальные;
Их вкус не даёт покоя.
И руки меня обвили...
Вернулась моя неволя?

Я буду рабом послушным,
Прикованным к той качели;
Ты, ветер, меня не слушай...
И всё же достиг ты цели!


03.11.21

Из рецензий. Юрий Алов 2

«Слышу голос из прекрасного далека... Так пелось в популярном детском фильме про приключения Алисы Селезневой, девочки из будущего. Казалось бы, нет оснований для тревог о душевном здоровье, если слышишь голоса. Но мир наш очень сложен. Он, я бы сказал, многоуровневый. На высшем уровне восседает на троне сам Бог. И там же поют ангелы. Голос Бога идет сверху к нам. И тот, кто его слышит, становится святым человеком. Но есть и другие голоса... Откуда они берутся в наших душах? Кто нам читает стихи, а мы их потом записываем? Вот ведь какая странная вещь. Голоса идут из будущего. И из прошлого. А может времени не существует вообще? Кто сказал, что есть будущее, настоящее и прошлое в разных фазах? Они существуют одновременно. Но на разных уровнях. Звучать же голос в нас может как голос совести, голос нашей собственной души, которая имеет доступ в другие измерения. Но мы об этом доступе даже и не догадываемся...»


Рецензии
Великолепно написано, Сергей!)
В лучших традициях романтической лирики!)

"Во мне увядает гордость
Во имя любви последней!" - особенно понравилось!)

С наступающим праздником!)
Радости, люви и вдохновения!)

С уважением и теплом,

Владимир Солвер   22.02.2023 12:09     Заявить о нарушении
Владимир, от всей души благодарю! Рад Вашим впечатлениям!

С теплом и.уважением,

Сергей Кузнецов 32   22.02.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.