Парад сухой листвы...

Срывает ветер листья,прохладным октябрём,
Шуршат они позёмкой,по гладкой мостовой,
Приходит осень пёстрая,уходит чуть дыша,
Походка,будто пьяная,порожняя душа!

Дымит в кострах по улицам,упавшая листва,
И солнце словно щурится,уж близко холода,
Ещё чуть-чуть и скроется,парад сухой листвы,
Асфальт дождём умоется,на долгие версты!

Ноябрь входит с ветрами,пытаясь убедить,
Тоску мотает метрами,чтобы тепло добить,
Уходит,чтоб вернуться,осенняя страда,
Чтобы опять кострищами,прощалась в зимь листва!


Рецензии