А было ли?

Солнце разбавляло
Вместо коньяка
Лужицу тумана
Цвета молока.
Оркестр души
Затих уставший,
И строки потекли,
Хлеб пародистам давши.
Ладошки листья клёнов
Сжали в кулаки,
Стволы, продрогли
В ожидании зимы.
Ватин замызганный
Надели небеса.
Чадрой невзрачной
Вдруг прикрылася краса
Осенней роскоши
И злата, и багрянца.
Повисли рубища листвы
На ветвях ивняка...
Природе некогда и лень
По-новому прибраться и убраться.
Зима повергнет
В летаргию сна,
Укутает всё в миражи
Своих галлюцинаций.
И рыжее месилово
Из снега и песка
Заменит временно
Ковёр цветов
У института наций.
Я этот бред
Пишу наверняка,
Чтоб успокоить боль
И страху не поддаться.
Коньяк был плох...
Туман свернулся
В кружке молока...
Седым котёнком
И на дне души
Навек остался...
А ветер заблудился
В кудрях ивняка,
Где месяц,
Словно в пене, полоскался.

Елена Липецкая
11.11.20


Рецензии
Очередная находка в заброшенной тетрадке...

Один из моих читателей сказал, что этот текст - почти рэп...Вот уж не подумала бы... Я это стихотворение вообще-то забраковала в свое время..))

Елена Липецкая   04.11.2021 09:09     Заявить о нарушении