Предзимнее раздумье

Последние вишни клюют серокрылые птицы,
Редеет раскидистый некогда ягодный сад,
Туманные зори качают осенние листья,
Что витиевато цветным ожерельем летят.
Уж меньше играет лучей разливных позолота,
А ближе к среде зарядят проливные дожди,
Сорвутся ветра, затрепещут
предзимью в угоду,
И первого чистого снега как праздника жди.
Иные распустятся вязи, иные
этюды,
Наполнится дом ароматами книг и свечей,
Заварятся травы, задышится  тёплым уютом,
И зимние ангелы встанут на стражу ночей.
Потянутся дни, а быть может, увы, пронесутся,
В кружении жизни, в познании встреч и разлук,
Где можно прижаться к любимым и в плечи уткнуться
Под долгие ночи, под соло искрящихся вьюг.


Рецензии
Согласна с Олей Шабинской - прекрасно!
С искренним теплом,

Лариса Антоновская   28.08.2022 13:44     Заявить о нарушении
Ларочка, очень Вам рада! Спасибо до небушка за внимание! ❤️☀️🥀🥀🥀

Лариса Курносенко   28.08.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.