Не важно чувствую себя

Не важно чувствую себя
Сонливость и усталость
Подкралась смерть и до тебя
Успела сделать тебе гадость,

Но ты очнись и пиши –
Забудь про них немедля.
Ты слово мудрое ищи
И откажись от безделья.

Не поддавайся лени ты
За дело ты возьмись
Добейся счастья высоты
И за него борись.

Тогда почувствуешь – недуг
Уйдёт от мозга прочь.
К тебе явиться добрый друг
И канет в Лету ночь.

Ночь, как затмение ума
Ты с ней сражайся до конца.
Не побеждает смелых тьма
Казнит ленивца и глупца.

03.11.21


Рецензии