Как горек вид поруганных Святынь...

Как горек  вид поруганных Святынь,
Как больно видеть это запустенье.
Над храмами пустыми Неба синь,
И в душах наших то же разоренье.
Давно уж не звонят колокола,
Народ к молитве Богу призывая,
А в храмах этих выросла трава,
Среди берёзок по полу петляя.
Нет куполов, кресты несущих ввысь,
Повыбиты все окна, шатки двери,
И лишь фрагменты образОв видны
На стенах древних, мокрых от капели.
Израненная русская душа,
Из этих храмов вырвана ты с болью.
Как горько мне разруху созерцать,
Там, где жил Бог с Отцовскою Любовью.
Его детей изгнали палачи из храмов,
До конца их разоряя.
Хотели сердце вынуть из Руси,
Убить хотели, но она живая!
Назло врагам Христа она жива!
Изранена, но Господом хранима.
И возрождает вновь свои Святыни,
И вновь в ней зазвучат колокола,
Народ на службы в храмы призывая,
Соборную молитву умножая,
Благословив на добрые дела.
Я верю, Русь воскреснет, оживёт,
И сбросит она гнёт разрухи вражьей.
Многострадальный русский наш народ
Покается и в храм придёт однажды.
Повырубит деревья, сор сметёт,
Поставит окна, укрепит все двери,
И купола над храмом возведёт.
Да будет так, Господь! Я в это верю!
И с возрождения Святынь пойдёт
Отныне возрождение России,
И Русь Святая Духом возрастёт
До Бога в чистой и Небесной сини.
Не будет в ней поруганных Святынь,
Вся в храмах белых, как Христа невеста,
Благодаря за милости Творца,
Всем возвестит, что и она воскресла!

Автор фото Олег Котляров. Фото разрушенного храма
Святителя Николая взято мной со страницы Олега
Котлярова в ВК с его разрешения.


Рецензии