Назвали

Если вас назвали "дятлом" -
Не спешите обижаться
Потому что знают вряд ли:
Дятел - леса санитар.
Он своею головою
Любит в дерево стучаться
И в лесу слывёт героем -
Потому спустите пар.

Если вас назвали "псиной" -
Тут уж прямо постарайтесь
Собеседнику картинно
"Сам такой" в лицо сказать
Потому что эта форма,
Как прикинуть ни пытайтесь,
Низко ставит вас и вздорна -
Честь придётся отстоять.

Если вас назвали "жабой" -
Это стоит дорогого:
Залепить с размаху лапой
Собеседнику в рога
Пусть зовут вас как зовётесь,
Но никак не по-иному,
И об этом позаботьтесь -
Кличка очень дорога!


Рецензии