Молитва хаджи

Будаг Кайтагский
МОЛИТВА ХАДЖИ

О, мой Творец, мы пред тобой!
Дорогой долгою мы шли.
Богатый, бедный и больной -
Перед тобою все равны.

Уверен в милости Твоей.
Ведь Ты - Творец семи миров.
Ты был всегда в душе моей,
Ты вечный Свет во мгле веков!

Журчит в песках родник святой.
Зам-зам нам жажду утолил,
Стремлюсь я к Истине душой,
Земные мысли удалил.

Кааба - наш священный храм.
Над ним Твой свет для нас горит.
Звучит  небесный Твой Коран
И речь Твоя меня бодрит.

Я мало знал счастливых дней.
Но стал счастливым я в тот миг,
Когда сквозь мрак в судьбе моей,
Путь Справедливости возник!


Рецензии