Но что-то было, было в нём

Пейзаж осенний за окном,
Немного и не мало.
Но что-то было, было в нём –
Слеталось и шуршало...
Размыты прежние цвета,
Жалею, но немного,
А на губах felicita
Простого и земного.
Не тучи в небе –  корабли,
Изношен каждый парус.
Причалом стал не край земли,
А новенький пентхаус
Не по размеру найден пирс
Закрыт обзор оконный.
Не взят и ветром на буксир:
"Простыл!" – ответ резонный.
А так хотелось бы узнать,
Откуда родом туча?
И парус старый подлатать...
Кораблик невезучий.
Возьми меня в весенний  день,
Где каждый сон был в руку.
Грозой  был – гром, цветком –  сирень,
Сквозняк любил фрамугу.
Так осени всего верста,
Не много и немало.
Окно закрыто неспроста,
Природа умирала...
Взлетали утки у пруда,
Им дождь на память льётся...
И всё-таки felicita
Губам легко даётся.
 
И всё-таки felicita,
Губам легко даётся.

 


Рецензии