Мальчик и Слон

                Анни Ма* кино снимает,
                в Сказки верить помогает!
                В Новый год ты их включай,
                а стишочек изучай -
                Дед Морозу прочитать,
                Всех вокруг об-ра-до-вать!
               

    


        Мальчик и Слон.


Что мы любим, Мама знает,
и Мультфильм для нас включает!
Там с Мальчишкой дружит Слон,
ну, когда Слоненок он!

В гости к Тетушке приходит,
Друга нового находит,
и от Мамы лезет в шкаф,
ноги-тумбочки задрав!..

Средь пальто сидит, дрожит,
никуда не убежит!
Мальчик друга угощает,
все кастрюли очищает

от овсянки и борща.
Сьели целого леща,
банку полную варенья,
вырос Слон в одно мгновенье!

Шкаф на части развалил,
стольких он набрался сил!
Уронил с себя пальто,
и сказал: Простите, что

я так вырос чрезвычайно!
Неожиданно, нечайно!
Мне же в Африку пора!
И потопал со двора...

Еле вышел из квартиры!
Раз, и два, и три, четыре, -
гулко слышаться шаги,
Тети Паши сапоги...

Это Тетушка Слона! -
понял мальчик:
Вот те на!!!

Ах какая
вышла Сказка, -
удивительна
развязка!
Фильм закончился
совсем.
Ну и я
варенье
сьем!

                * Анна Мальгинова (anni ma)
                сценарист и режиссер
                мультипликационных фильмов
                "Важнее не бывает"
                "Сердце, бубен, самолет",
                "Курица-Помада"


Рецензии