Она стала его наваждением

Она стала его наваждением,
Он мечтал о ней ночью и днем.
Приходила она в сновидениях,
Обжигая всю душу огнем!
Он мечтал овладеть ею страстно,
Чтоб дыхание сбилось в груди!
Чтоб всецело была в его власти
И не смела касаться других!
Он мечтал овладеть ее нежно,
Чтоб растаял в душе ее лёд.
Не была королевой чтоб снежной
И звала его ночь напролет.
Он мечтал овладеть ее дерзко,
Ну и пусть, что у всех на виду!
И желанье накрыло так резко,
И опять мысли словно в бреду.
Она стала его наваждением,
Недоступной, но близкой, родной.
Он нашел в ней свое утешение,
Осознав,  что он снова живой!


Рецензии