Млечно-прозрачное снов покрывало

Млечно-прозрачное снов покрывало,
Звёздно-ажурной каймы кружева...
Может быть так – что уже и пропала,
Может быть так – что ещё и жива...

Будь всё, как будет! Та чудная ночка
Мне загадала загадки свои –
Есть у меня две любви: два сыночка,
Дочка и сын, или дочка и дочка...
Будь всё, как будет – по воле любви!

Сердце-клубочек ведёт по тропинке,
Жду не  дождусь, когда выйдет мой срок;
С жизнями двух моих новых дорог
Жизнь моя связана жизнью единой!

Знала? Ждала? Или не ожидала?..
Просто жила, как жила, коль жива.
Млечно-прозрачное снов покрывало,
Звёздно-ажурной каймы кружева...


Рецензии