Путевка на тот свет...

           Путевка на тот свет…..



Пока одни врачи спасают жизни в красной зоне,
Другие алчно набивают свой большой карман.
Сертификатами смерти с под полы торгуют,
Свершая преступление, подлость и обман.

Чем оправдать скажите можно преступление,
Быть может, не хватает денег им на хлеб.
Но, государство платит ставку им за риски,
Бесплатно возят волонтеры на работу их.

Все понимают, как врачам сегодня трудно,
Страна бросает в бой весь свой ресурс.
И кислород шлют в помощь металлурги,
И ИВЛ заводы сверх плана создают.

Всю экономику подмял короновирус,
И бизнес с экономикой по швам трещат.
И жилы государства, почти что на пределе,
А где-то в тишине кровавые  бабосы шелестят.

Сидят и вписывают в бланки имена приговоренных,
За деньги не очень умных и не сознательных людей.
Путевки смерти им вручая, на тот свет, и на погосты
За подписью и штампами бессовестных лжеврачей.


Рецензии