Не могу не сказать

Не могу не сказать,
почему и доныне
близок и дорог
мне запах полыни.

Поле и луг,
даже имя Полина,
с привкусом горьким
травы той полынной.

Мамочку звали
Полинушка,Поля,-
горькой была
её женская доля.

Запах вдохну
и подумаю:Боже...
Память о маме
с годами дороже.


Рецензии