Солдат

Солдат

Летом так бывает,
Странные дела,
Жили, не тужили,
А потом война.

Мама с папой думали,
Может, пронесёт,
Может, будет страшно,
А потом пройдёт.

А сестра молчала,
А потом всё вновь
Говорила что-то
Просто про любовь.

Но придётся этим
Летом мне уйти,
Будто с целым светом
Я не по пути.

Я совсем не воин,
Я от вас уйду,
Сгину я так просто,
Как сирень в саду…

И приехал «козлик»
И забрал его,
Навсегда, навечно,
Друга моего.

И осенний дождик
Был ему как брат,
И в ночное небо
Уходил солдат…


Рецензии